розыгрыш

Жить в селище, городище
И на капище молиться.
Путь дорога только снится.
Суть и смысл в добыче пищи.
Говорил один дорожный
С исхудалою котомкой
"Не взыскуйте славы громкой.
Заглушите зов тревожный.
В суете по свету рыщем.
Грезим прошлым и грядущим.
Не довольствуемся сущим.
Негасимый светоч ищем"
Острой саблей и цифирью
Человек в просторы рвется.
Ну а вдруг стена взорвется
и откроет иномирье.
Ни в завязке, ни в финале
Ноу-хау нет в сюжете.
Кто гуляет в интернете.
Кто, как Данте, в инфернале.
Путь по кругу, по спирали?
Все едино, смысла мало.
Нет конца и нет начала.
Нас немножко разыграли.


Рецензии