Накинув мягкий плед

Накинув мягкий плед, сижу перед окном,
В окне дождит и вечереет где-то там.
И вечный гул машин затихнет, а потом,
Вечерний ветерок пройдется по кустам.

Открыв окно во двор, почувствовать хочу,
Как наполняется все летним ароматом.
Там кто-то говорит, но я сейчас молчу.
Играет музыка на пятом...

Окинув взором двор, увижу я ребят-
Когда-то тоже так играли в детстве.
И сразу время все уносится назад.
И вспоминаешь о былых друзьях, соседстве.

Листаешь в памяти, кто умер, кто женился,
Кто просто улетел за тридевять земель.
И кто развелся, кто сидел, кто спился,
Кто сел на мель, или полез в петель.

Кого-то ожидают с поклоном на челе,
Кого-то там жена ругает матом.
чуть слышно радио на кухонном столе
Иль кто-то говорит на пятом...

И жизнь летит вперед, перед моим окном.
И не свернуть назад и пройдено не мало.
И будто шепчут мне на пятом иль шестом:
Эй слышишь- все начни сначала...


Рецензии