Душевная

Мятой пахнет родина и летом
Звездным небом и кувшинкой у пруда
Сказочного берега рассветом
Медом липовым, да сладостью парного молока
Речкой, что веками гладит скалы
Да легендами про город из коры и мха
Нежностью чарующих признаний
Да сирени цветом у забытого окна
ЖИТом пахнет родина и МИРом
Светом янтаря и шепотом берез
Мальвы бархатом да песней соловьиной
Зеленью барвинка, нежным ароматом роз
Сказочной  легендой старого Полесья
Песней Мавки, да тоскою кузнеца
Хутором Овсяным, церковью из древа
Солнца лучиком, что дарит ранняя заря
Звоном колокольным да молитвою рассветной
Верою, надеждой вновь рождающегося дня
А еще любовью, и тоскою где-то…
Пахнет домом родина моя...


Рецензии