Февраль

Холодно. Мокро. На улице слякоть…
Этот февраль хуже марта в сто крат.
Тяжесть на сердце. И хочется плакать –
Плохо совсем... Только кто виноват?

Мы так увязли в своих неудачах.
Сгинуть легко, если нервов не жаль.
Только случилось зачем-то иначе:
Всё замело, потому что февраль.

Вновь в пустоте я не вижу просвета,
Холодно, мокро, зима - будто враг.
Может быть, сухо и солнечно где-то,
Только в сердцах - лужи, ночь и сквозняк...

И не наступит, наверное, лето:
Вечный февраль скроет нас от себя.
Нету спасенья. И нету ответа.
Дальше и дальше, пусть даже любя…

Вьюжит с утра… Замело все тропинки,
Путь не отыщешь – ищи, не ищи.
Память, что мы, всё же, две половинки -
Словно лекарство для мёрзлой души…

Только спасёт ли оно нас от смерти?
Может, продлит эти муки?.. А жаль…
Все те пути, что друг к другу мы чертим,
Сдует легко этот гадкий февраль…


Рецензии