бесова дочь

наша история кончится в эту ночь.
звезды заплачут, может быть, даже в хрип.
сегодня должна родиться у беса дочь,
чтобы свести с ума королей.

изгиб
черных рогов ее вспорет сукно мольбы
божьих невест на тысячу верст вокруг.
наша история спрячется в тень травы,
но возгорится во крике цветочный луг,
но вознесутся пеплом к твоим губам
смерти и войны, боль и животный страх.

наша история льется не только нам -
боится весь мир.

дрожью в твоих руках
дети стенают, а матери у могил
просто застыли - ждут - теперь твой черед...

наша история кончилась.

помоги
целому миру -

вбей мне клинок в живот.


Рецензии