Смотри как ныне холодно зимой

Смотри как ныне холодно зимой.
Печаль гуляет вдоль продрогших улиц.
Здесь все мечты с реальностью столкнулись.
Я сам себе являюсь здесь тюрьмой.
.
Смотри как ныне холодно зимой.
Я никогда к тебе не стану ближе.
Я не герой всех этих детских книжек.
Забудь,смахни меня и раздави рукой.
.
Смотри как ныне холодно зимой.
Нам не спастись от этого мороза.
И не дождаться нового прогноза.
Нам никогда не стать белей снегов.
.
Смотри,зима хотела вечность.
Она искала человечность
В лицах людей. Заглядывала робко.
Искала жизнь,а находила только
Немую шутку и бокал смолы.
.
Закрой глаза,представь,что не напрасно
Тобою прожиты ушедшие деньки.
Таких как ты штампуют ежечасно,
А позже сами носят им цветы...


Рецензии