Любви мечты - Пери. Большой Балет - 2016

Пери - богиня и мечта поэта

Богиня и мечта поэта,
Цветок бессмертия души,
И фея раннего рассвета,
И апогей земной любви,

Столь обольстительна, желанна
Волшебна дивной красотой,
Что устоять не смог и равный,
Погибнув перед чистотой,

Раскосым и глубоким взором
Прекрасных чувственных очей,
Аквамариновым шифоном,
Одеждой неба и морей.

И он, земной, влюбился в Пери,
В божественность и красоту
И стал просить всех, небу веря,
Ему отдать любви мечту,

Обворожившую сознанье,
Остановившую часы,
Жизнь изменившую, призванье
Во имя высших чар любви.

И глубиною чувств измерив,
Свою влюблённость в волшебство,
В эфирность неземных материй,
Он понял, что в мечта - Любовь

В аквамариновом шифоне
Высоты чувственной красы,
На небесах, в морях взращённой, -
Она - иллюзия любви

И параллельность измерений,
Непостижимость тонких чувств,
С таинственностью откровений
И бесконечный мир искусств.

11.02.2016. Korenovsk
Great Ballet-2016. TV-Channel "Culture"


Рецензии