Не надо мне за родину пенять

  Не говори мне про мою чужбину,
Я-родины не меньший патриот.
   Люблю до боли я свою равнину,
И на обочине ромашек хоровод.

  Пеняют мне,что я забыл истоки,
Помилуйте,но вам ли это знать?
   Вы не были настолько одиноки,
Когда уже не страшно умирать.

 Но только не хочу я на чужбине,
А в тихой затуманенной дали.
 Где рощица колышется в ложбине,
Купаются воробушки в пыли.

Где предки до последнего колена,
Но это вам оттуда не понять.
 А для меня всё памяти нетленно,
Не надо мне за родину пенять.


Рецензии