J ai deja divorce...

J'ai deja divorce en deux mois en France
Pour le mariage qui a dure douze ans.
Je n'en ai rien recu a part de la souffrance
En ayant tout laisse a mon ex, en partant.

J'ai supporte aussi toutes humiliations...
En me plongeant dans une incapacite
De controler des choses dans notre relation,
J'etais comme une rejetee par notre societe..

J'ai accepte de refuser aussi la benefice,
Car il n'a rien voulu donner a sa femme.
J'ai fait avec la tete bien claire ce sacrifice
Parce que j'aurais eu plus perdu, en se battant...

Il avait insiste pour que je quitte la France.
En ramassant mes affaires en trois jours,
Je suis partie avec ma fille en toute urgence,
Dans mon ancien pays, peut-etre pour toujours...

Sans avoir eu de la chance de m'accrocher
Dans l'endroit de reve, ou j'etais heureuse,
Je suis partie. Je n'ai rien a me reprocher !
J'ai tout fait, afin d'eviter cette vie affreuse.

Mais, en etant stressee, j'ai eu la depression.   
J'ai tellement pleure que mon pauvre coeur,
Disons, s'est dechire de toutes les illusions
Et de mes reves sur l'amour et le bonheur...

Je me suis retrouve la bas en grave difficulte
De pouvoir se maintenir et payer les prix.
J'ai travaille a l'universite dans une faculte 
Pour la salaire nulle ce que j'avais appris.

J'etais desesperee. Je ne voulais pas vivre!
La seule raison, qui m'a force a me bouger,
C'etait ma fille, laquelle il fallait faire suivre
Toutes ces etudes et apprendre se proteger...

J'ai souffert tous les jours de cette faiblesse.
On dirait qu'on a arrache mon ame du corps.
J'ai bien doute pourrais-je ressortir du stress,
Si je ne savais rien sur mon avenir encore.

Mais, j'ai aussi senti la plus grande douleur.
Car avant tout, j'avais deja appris ta trahison...
Et j'ai vecu tout cet enfer plein des malheurs,
Sans pouvoir concevoir les veritables raisons.

C'est pourquoi maintenant je suis instable.
Je ne comprends pas par quelles conclusions
Tu nous oblige de se cacher, en etant capable
De se communiquer seulement par l'illusion.

Je n'assume pas, comment est-il possible
De faire trainer tellement cette situation!
Il n'existe pas des cas pour le mariage penible
Qui dure moins du temps que la separation!

Tu me mens, en rajoutant encore la douleur!
Et je te dis tout ca maintenant ouvertement.
Je sais que tu ne sauveras pas mon coeur,
En insultant l'amour par tel comportement.



11.2.16


Рецензии