В город пришла зима

Все дружно надели шапки,
Пристегнули воротники,
Поменяли летние тапки
На шерстяные носки.

Сапоги с антресолей достали,
Стряхнули с шуб нафталин,
На шеи шарфы намотали
И бегут мимо ярких витрин.

У машин резину сменили,
Обули колеса в шипы,
Обогревы в салонах включили,
Первый снег с капотов смели.

На ветках нахохлились птицы
И хором в тревоге галдят.
Снегири, воробьи и синицы
У пустых кормушек сидят.

Морозный скрип под ногами,
Под снежною шапкой дома,
Солнце скрыто под облаками-
В мой город пришла зима.


Рецензии