Нас в море болтает

Нас в море болтает, здесь вам не земля,
Опора здесь палубой валкой.
И ноги раскинув, стоишь у руля,
И с борта на борт  ванькой – встанькой. 


Куда не посмотришь тут всюду вода,
Вся в гребнях, пенящихся солью.
А если по борту мелькнут острова,
Напомнят щемящейся болью,

Что за горизонтом, там где – то земля,
Где ждет  Пенелопа скучая,
И бьется морзянка, сверля  небеса,
Надежду любимым  вселяя.


Простите подруги вы, нас, моряков,
Что часто разлукой печалим.
Но здесь, далеко от родных берегов,
О вас мы, подруги, мечтаем,

Нас дома встречают, словно гостей,
Такая уж наша судьба.
За длинным столом  родных и друзей,
Тост первый за море всегда.

1969 год             п/х "Родина"


Рецензии