Собери эту зиму в блокнот по листочку...

Собери эту зиму в блокнот по листочку,
Пока веет февраль, пока ветер в лицо.
Пока нет ещё первых весенних гонцов,
И метели пугают ночных одиночек.

Столько праздничных дней на бумаге сплетутся
В откровенных признаньях и бурях в крови.
Календарь - страж, бухгалтер души, визави -
Их зачтёт, не успеешь назад оглянуться.

В беглых буднях мерещится символ утраты,
Как всегда не хватает то время, то сил,
А сосед, по привычке взаймы попросив,
Не отдаст ничего в срок обещанной даты.

Погоди, не грусти!..  За окном не затишье,
Не прощанье зимы и не таянье льдов.
Пусть торопятся стрелки неспящих часов,
Где-то ждёт впереди наше главное в личном...


Рецензии