Сестра- Брат

Сестра
                Аквариум, Борис Гребенщиков, 1997

Сестра, здравствуй сестра
Нам не так уж долго
Осталось быть здесь вместе
Здравствуй сестра

Когда мы глядим на небо откуда должны прийти звезды
Когда мы глядим на горы откуда должна прийти помощь
Ни новое солнце днем ни эта луна ночью
Не остановят нас, не остановят нас

Сестра, дык елы-палы, здравствуй сестра
Нам не так уж долго
Осталось быть здесь вместе
Здравствуй сестра

И когда мы приходим, мы смотрим на небо
Мы смотрим на небо, мы смотрим в него так долго
Может быть эта картина иллюзия и картина
Но может быть это правда, скорее всего это правда

Сестра, дык елы - палы, здравствуй сестра
Нам не так уж долго
Осталось быть здесь вместе
Здравствуй сестра

Попытайся простить мне что я не всегда пел чисто
Попытайся простить мне что я не всегда был честен
Попытайся простить мне - я не хотел плохого
Ведь я не умел любить но я хотел быть любимым

Сестра, дык елы-палы, здравствуй сестра
Нам не так уж долго
Осталось быть здесь вместе
Здравствуй сестра



User comments
15 октября в 14:56
"музыка супер, текст - полная ахинея"

 
 


...Услышала недавно БГ на Ретро-FМ, испытала потрясение,
буд-то брат мой, Алексей, со мной поговорил сегодня из 1997года...
Борису Гребенщикову - поклон




Брат
                Алёше (1958-2009)

Брат всегда был золотой,
а я –
серебряная.
За нарочной немотой
Жизнь потеряна.

Хочешь Бога насмешить –
Радуй планами.
Прогорят они
в тиши
Синим пламенем.

Ратование, увы,
Дело зряшное.
Обратились
бриллианты
Стекляшками.

И наследуем порой,
Что
не ведомо.
Брат всегда был золотой,
а я –
серебряная.


Рецензии
Таня, день сегодня праздничный, а я прочитала сегодня... но, видно, так судьба решила, что именно сегодня - когда я вслух объясняла, почему я не могу считать с в о е г о младшего брата (одного из двух) сколь-нибудь близким мне человеком. Рискую выглядеть монстром,но жизнь... бывает разной.

Печаль твоя безмерна, и от этой потери никогда сердце не успокоится, но и ... и счастье с тобой - от того, что такой брат у тебя был. Вечная память хорошему человеку - близкому тебе человеку.

А песни Гребенщикова - это то, что всегда помогало мне собрать себя из осколков, в разные периоды жизни, по разным поводам...

Элизабет Симпсон   08.03.2016 16:55     Заявить о нарушении
и между мной с братом всякое бывало... НО, чем больше проходит времени, тем яснее и четче становиться главное и отшелушивается наносное и чуждое
Мудрею, наверное
Обнимаю грустно -

Татьяна Тареева   09.03.2016 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.