Что НИ НЕ делается, всё к лучшему!

Очень трудно понять этот русский язык,
и  особенно для иностранцев.
Если к правописанию он не привык –
отличить  НЕ от НИ  – мало шансов.
Что поставить тут надо – толь НЕ, или НИ?
В выражении « всё, что НЕ делай ».
Приведёт это к лучшему, правы они?
Или НИ можно ставить тут смело?
Как ни странно, но случаи оба верны,
и  ведут оба к лучшему – разом,
потому что для нашей великой страны
к одному приведёт эта фраза.

   Картинка из интернета.


Рецензии