Мысли о вечном

Знает каждый ученик
формулу движения;
Что такое КПД,
сила притяжения.

Заполняют дневники
разные события;
Нас волнуют каждый день
новые открытия;

Только мало нам того,
ищем невозможное,
И за правду выдаем
глупое и ложное:

Чтобы курица несла
сразу три яичка,
Чтоб горела, как свеча,
не сгорая спичка…

Новый пластик, оргстекло,
овощи - гиганты;
Вместо органов своих –
чудо имплантаты…

Человек за этим всем
видит вклад в науку.
Он готов терпеть нужду
и идти на муку…

Время жизни, сотня лет –
счет совсем ничтожный.
Изменить собою мир
во Вселенной сложно.

Перед ней мы все равны:
и в любви, и в горе,
Хоть родись ты, хоть умри,
или выиграй в споре.

Там, куда мы попадем,
нет домов и пищи;
Там ни славы, ни богатств
праведник не ищет.

Он способен мир понять,
звезды и планеты;
Открывает Бог ему
все Свои секреты.

Только грешнику не быть
в этом чистом свете.
Он за службу сатане
на Суде ответит.

И все зло, что сделал он,
будет ему злее.
Вот, что значит Рай и Ад
нам на самом деле.

Вера – это то зерно,
что питает душу,
Только ты ее открой,
истину послушай!

Если каждый человек,
будет жить, как надо,
Рай наступит на Земле,
и не будет ада!

10.02.2016


Рецензии