А куда иду я? Верное ли это направление?

Я шагом спускаюсь в кромешную тьму,
По белым, шлифованным нотам
Ползу, понимая, что скоро приму
Застывшую стойку койота.

В тех странах, где ты никогда не бывал
Шаркали ножкой хранители,
пока кто-то тихо тебя не позвал,
а слева послышалось - мстители

от дома к вокзалу, from any road
to any house, to yellow board
И в снег, и в дождь, а в полночь в пазике
Летишь по камушкам до Евразии.

Сверкают сказочки о бравых подвигах,
Врагах в палаточках, друзьях-затворниках.

Нечётный воин в одном направлении
В своих мирах, но в чужих измерениях.

Смотри: всё схвачено.  Но время час
И пора бы заканчивать сказ.

Наутро - будто щелчок забвения
На кухне свет, и кофе тоже
Пройдёт то стойкое убеждение -
"Я никому ничего не должен"


Рецензии