Вот как это было...

Вот как это было...

ПОДПИСИ К ПЛАКАТАМ
НА КОМСОМОЛЬСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ

(Мои «Окна Роста»)

1.

Лектор лекцию закончил:
Бога нету, высь пуста,
А на шее – медальончик
Наподобие креста.

2.

Не берись перечить моде.
Осмеют среди коллег:
Если ты не в джинсах ходишь,
Значит ты не человек.

3.

У Федота речи сладки,
Не слова, а чистый мёд.
Если скажет: «Всё в порядке!»,
Понимай наоборот.

4.

Сенокосы, сенокосы
В век механизации!
Тот свалился у берёзы,
Этот у акации.

5.

Мы спросили как-то раз,
Где в колхозе ферма.
– Ферма? Это не у нас.
В городе, наверно.
6.

Тот, кто хочет без труда
Вынуть рыбку из пруда,
Пусть запомнит навсегда:
Только стройотряд и труд
Человека создают.

7.

Убеждал актив ретиво:
Мол, деревня по душе.
А хватились – нет актива,
Хлопцы в городе уже.

8.

– Я б создал, – сказал учитель,
Вам кружок, какой хотите,
Да не вызубрил основ
По созданию кружков.

9.

Скажи-ка, дедушка, как ранее
Шли комсомольские собрания?
Я на учёте восемь лет,
А всё собраний нет и нет.

10.

Ах, смотрите! в самом деле,
Перед нами шеф живой!
... Поглядели, погалдели
И – отправились домой.

11.

Всем хорош у Феди план,
Всё как полагается.
Правда, есть один изъян –
Сам не выполняется.

12.

Даже сам боится чёрт
Сектора учёта:
Что туда ни попадёт –
Канет, как в болото.

13.

Комитет наш, словно пух,
Как-то так уж вышло.
Если что и скажет вслух,
Комару не слышно.

2-3.02.82 г.


Рецензии