Остепенившийся мул

Остепениться захотел,
И спрыгнуть  борта корабля,
И падишахский свой гарем
Сменить – и на одну меня?
Оставить ветры и шторма,
Бордель, танцовщиц живота,
Рабынь со всех концов земли
И боевые корабли,
И сухопутных армий стать,
Отряды танков и коней,
И на кастрюли поменять
На кухне маленькой моей?

Или не тянешь, дорогой,
Ты сам мечты своей мужской,
И вот теперь тебе покой
Стал нужен в жизни рядовой?
Не верю я, случись тебе
Попутный ветер повстречать,
Красотку в кружевном белье –
Напрасно буду я искать
Твоих следов степенный ход,
«Остепенившихся» вчера –
В какую степь мул, бросив плуг,
За кобылицей ускакал?!
Хотя... и не заметишь ты
Домашних суетных оков –
Ведь на пути не встретишь ты
Ни кобылиц, и ни ветров!


Рецензии