Чужая жизнь тебя затмит!

Как странно сознавать,что мы умрём
и редкость жизнь,кому оставит след,
тот след идёт тем звёздным маяком,
светить одним намного лет.

И не один тот век пройдёт,
потомки будут чтить ещё года,
а мы уйдём неведомым путём,
как будто жизнь и вовсе не была.

Родится Гений может среди  нас,
для многих станет он кумиром,
известен будет для широких масс
и слава лидера при жизни осветила.

Но сколько незаметных,неприметных
таится в той большой толпе,
удача отвернулась,стала бледной,
неуловимою чертой в кромешной тьме.

Как оказаться там,где очень нужен,
где жизнь имеет разный интерес.
Звезда моя с другими неуклюже
пристроилась в тени своих небес.

Скромняге уготована безликая судьба,
среди народа жить не выдвигаясь,
и свет свой не пускать туда,
где ты сгоришь в лучах,не попрощаясь.


Рецензии