Жизнь мегаполиса

Жизнь мегаполиса - в консервной банке на работу -
Ты всё посылаешь "На..." и не берёшь на себя заботу,
Можешь обмануть любого - это ничего не стоит,
Хочешь обыграть и жизнь - Её не беспокоят

Твои желания, возможности, жизненные цели.
Ты для неё пылинка - таких на завтрак ели.
Она тебя прихлопнет, как только надоест.
Ну а пока ещё живи - исправиться шанс есть.

---

Подъём, Контакт, Facebook и Instagram -
Не успел проснуться и уже ты там.
Сеть делит жизнь пополам.
Ты её предпочитаешь семье, друзьям и делам.

---

А в детстве беззаботно вспомни как ты жил:
Всё было натурально, при этом не тужил.
Искренность не спрятать в девственной душе -
Сними свои оковы! Смой же грязь уже!

---

У жизни свои законы,
Отличные от норм людей.
Пойми её каноны -
Облегчь себе остаток дней.


Рецензии