Лишен я сана и прихода навсегда...

Стихотворение моего отца, Александра Шлёпкина.


***
Лишен я сана и прихода навсегда,
За то, что женщину охота иногда!
Прошли мои церковные года,
От них осталась только борода.

Я в проповедях был почти как Пушкин –
Рассказывал про Бога, Душу, Мать,
И к ладану тянулися старушки,
Чтобы чуть-чуть на ладан подышать.

Во мне живет мужицкая порода
(Мужицкую породу не убьешь).
Все знают, что природа есть природа –
С кадилом на природу не попрешь.

Но если женщина ночами приходила,
Я поднимался и махал кадилом,
И мог всю ночь кадилом промахать,
Чтоб женщину подальше отогнать.

Но как-то раз я ночевал вне дома,
И не было кадила у меня;
Был целый хор певичек незнакомых –
Там и случилась эта вот фигня.

Лишен я сана и прихода навсегда,
За то, что женщину охота иногда.
Не стану никогда архимандритом –
Мой путь один – податься в замполиты.


Рецензии