Когда я был

Когда я был за гранью мира,
там ворковала тишина
и Бог играл ряды клавира,
и мне насыпал горсть пшена.

И я бродил с толпою клира,
со мной брела душа овна,
и мы пьянели от эфира,
и нам мячом была Луна…

Бог подошёл. На нём порфира
сверкала отблеском, грозна
в руках алмазная секира,
в глазах - укор и глубина…

И понял я - нигде нет пира!
Разжал ладонь,… и нет пшена!


Рецензии