Осторожно, злюки

Ты хочешь верь или не верь,
Живёт в лесу зелёный зверь,
Уродливый и страшный
И на лицо – ужасный.

Когда то был он злобным псом
С зубастым и кусачим ртом.
Коты дрожали в страхе
От вида той собаки.

Однажды в лес он убежал
И там на лешего напал.
И вмиг за это дело
Был обращён в полено.

Его нашла я в феврале.
Лежал он на сырой земле –
Зелёная коряга.
И стало пса мне жалко.

Мне говорил щенячий взгляд,
Что он, конечно, виноват,
И просит извиненье
За злое поведение.

Его погладила. А он
Вдруг быстро завилял хвостом,
Покрылся шёрсткой мягкой
И протянул мне лапку.

Теперь он очень добрый пёс,
Умнее стал, чуть-чуть подрос.
И все коты в округе
Его считают другом.


Рецензии
Хорошо, что песик стал добрым. Котам тоже нужен друг и защитник.

Оксана Гавричкова   20.11.2020 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.