Императоры тьмы

Их коронуют где-то там -
В глубинах тайных,
Где нет пристанища мечтам
Детей случайных,
Рождённых грозами в ночи
От урагана,
Чтоб не летели, как грачи,
На зов обмана...
Заботясь только о себе,
О силе, власти,
Как императоры, в борьбе
Рвут зло на части -
Из тьмы смотрящие на свет,
На наши игры,
На сцену мира, где в ответ
Нас ловят тигры,
Когда мы спросим:
"Как нам быть
И где скрываться?.."
Они не смеют нас любить...
Им улыбаться
Должны мы вечно перед тем,
Как бросим вызов
Или откажемся совсем
От их капризов.
У них и солнце, как свеча...
Гасить умеют.
Все под защитой Палача
И не стареют.
А нам не долго здесь плясать,
Быть молодыми,
В болоте, страхе угасать
С людьми немыми.

21.IX.2006


Рецензии