День сурка

Будильник взведен
Одеяло простерло объятья свои
Я готова на сон,
Я ему отдаюсь по любви,
Только это игра, только это обман,
Ты всего лишь закроешь глаза,
С головой погружаясь в дурман
Как средь солнца гроза
Этот звук...
Он всегда так не кстати
Как при цейтноте недуг
Пригвоздивший к кровати,
Вроде знаешь придет,
Но надеешься,
Как червяк на крючке вьёшься -вертишься
"может быть пронесет?"
Но опять по утрам все кляня
продолжаешь считать от пяти до нуля...
Не проснувшись встаю
Под брюзжанье звонка
Каждый день как в бою,
Каждый раз - день сурка.


Рецензии
Вся наша жизнь - некое подобие Дня Сурка, жизнь скупа на события, и только мы сами можем раскрасить ее меткими красками своих слов, слов которые вплетены в строки твоего стихотворения

Сергей Чугунофф   22.02.2022 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.