Мой самый главный ангел...

Опять ловлю себя на мысли,
Что обращаюсь в небо - к маме...
Опять не слава богу в жизни,
Никак не справлюсь со слезами.

И вспоминается вдруг детство:
Обида, боль - бежала к маме...
И были самым лучшим средством,
Её объятья со словами!

Коленки перевяжет ловко,
Зелёнкой смажет локоточки
И скажет, гладя по головке:
"Не плачь, пройдёт до свадьбы, дочка!"

Без мамы - всё намного хуже...
Коленки нынче, правда, целы,
Но вот с душою - просто ужас:
Болит - нет мОчи... Что с ней делать?

И мамы рядом нет со мною...
Мне без неё, одной, так плохо!
Но знаю, что она, душою,
Незримо рядом, в каждом вдохе...

Моя родная, так непросто
Мне без тебя, одной, на свете!..
Но свечи в храме плачут воском,
Мой плач уносит в небо ветер...

Опять ловлю себя на мысли,
Что обращаюсь в небо - к маме:
Ты - главный ангел в моей жизни,
Родной, любимый, нежный самый...


Рецензии