Ненастье

Не изучаем святое писание
И конца света не ждем.
Но ежедневно, по расписанию
Нас поливает дождем.
Вновь разверзаются хляби небесные.
Прячется солнце во тьму.
Пакости местные, людям известные.
Общий потоп ни к чему.
Что-то утратил я. Флегма, апатия.
В сердце ненастье и ночь.
В вымокшем платье, сыпля проклятья,
Муза смывается прочь!


Рецензии