Люба-Любовь

стоишь такая худенькая у дверей,
закусываешь губу, смотришь на нас.
мне когда-то говорили, что ты как зверь
вгрызаешься в шею и каждый раз
до кости обгладываешь - не вздохнуть
и не крикнуть, не выругаться в ночи.
но сейчас ты стоишь - как святая суть -
спрятав руки за спину, и молчишь.

и молчишь.
и молчишь.

и мы терпим день,
а потом срываемся: злую ложь
на девчонку навесили!

шаг к тебе.

*

за спиной Люба прятала острый нож.


Рецензии
Пусть нож. Да, есть. Но может в нём и смысл. Но если и не в нём. Пусть будет. Хоть и с ножом!

Александра Алекс Алёшина   12.02.2016 06:19     Заявить о нарушении
Пусть.
Лучше раны от ножа, чем каменная грудная клетка.

Мэйби Энни   12.02.2016 10:34   Заявить о нарушении