В разлуке

                В.

Как выразить в словах тоску о сыне?
Скучаю? Как по солнцу – почки клёна.
Нуждаюсь? Жаждущей воды в пустыне.
Жду? Как зимой олень – травы зелёной.

Я оберечь, укрыть и приголубить,
Согреть его хочу, спасти от зла;
И жить надеждой, что меня он любит
По-прежнему, что я ему нужна.

Вот чувства, что теснят бессменно грудь
И в мыслях отдаются, словно эхо.
Придёт ли логика когда-нибудь
На смену им спасительной утехой?

Порой разлука кажется несносной,
Не важно, что мой сын теперь уж взрослый.

Georgia, USA


Рецензии
Сколько бы лет ни было сыну или дочери, они наши дети, и мы всегда будем за них переживать и тосковать. Такова жизнь.

Алёнушка Ярославская Морозова   11.02.2016 19:17     Заявить о нарушении
Вы совершенно правы, Алёнушка.
Спасибо за прочтение стихотворения.

Жанна Коробова   12.02.2016 08:23   Заявить о нарушении