Ночная зачистка столицы

По скользким улицам Москвы
ступал расстроенный Собянин,
мандатом власти осиянен,
и думал: как все не правы!

«Ужель я вам совсем не люб?
Я уничтожил гвалт базарный,
я положил три сотни труб,
наклал я плитки тротуарной.

Я снес киоски, снес забор,
парковок платных понастроил.
А вы не видите в упор.
Один я в поле, нас не трое!

Я, может, памятник себе
уже воздвиг нерукотворный.
А в бронзе пусть поставят мне
большой, на площади соборной.

И не надейтесь, что финал,
не раз пройдусь еще по списку.
Не всех еще я доконал.
Продолжим, господа, зачистку».

...Умно ль такое совершить
в беспамятстве ночной атаки?
Шли экскаваторы, как танки,
вздымая грозные ковши.

Ломать — не строить. Исполинам
легко с законом или без.
...Ларек валялся с гуталином
и чей-то сломанный протез.

Лежит в руинал «Л`Этуаль» -
там покупал парфюм, чтоб бриться.
Ужель тебе людей не жаль,
полуимперская столица?

Так что ж, Москва? Пережила
пожар 12-го года,
блиц-криг немецкого похода,
Хруща застройные дела.

Московский терпелив народ,
он грусти редко предается.
Пройдут пять лет, за годом год -
и это все переживется.

11.02.2016


Рецензии