На плите томится каша

Небо низкое, сырое
Давит серыми пластами,
То зальёт дождём, порою,
Занесёт порой снегами


И ничуточки не скучно,
Вся погода- благодать,
Только жаль, что из-за тучи
Звёзд и солнца не видать.


Ветер, где ты? Разыграйся,
Разгони на небе хмары,
После пой и наслаждайся
С семиструнною гитарой.


Пусть по небу звёзды скачут,
Месяц рожицу кривляет.
Хорошо, а это значит
Жизнь движенье продолжает.


За окном кричат девчонки,
Видно им чего-то надо.
Не могу стоять в сторонке,
Не командуя парадом.


Грудь вперед и нос повыше,
Хрустнув всем своим составом,
Я взлетаю выше крыши
Без морали и устава.


Браво, бис, платочки машут,
Хоть на миг, зато в фаворе,
…на плите томится каша,
Телефоны, разговоры…

*хмары – тучи, (укр.блр, слвц, пол.)


11.02.16  Каменский Александр Васильевич
Мой сайт:  http://avkamen.narod.ru/index.html


Рецензии