Кличет верную подругу

Только солнце угасает,
Вечерами, каждый день,
На озера прилетает
Стая белых лебедей.

Их вожак всегда печален,
Не проходит боли ком,
Здесь с любимою встречали
Утра солнечного звон.

Всё летает круг за кругом
Над уснувшею водой,
Кличет верную подругу
Лебедь белый,молодой.

Не откликнется подруга
Нежной песнею любви.
И в глазах лучистых друга
Не увидит свет зари.

Попрощавшись с ивой тонкой,
Белый лебедь всё решил...
Криком звонком,криком горьким,
Лес и поле огласил.

Он прощается навеки,
Он уходит навсегда...
И сомкнулись птицы веки,
Всплеском охнула вода.


Рецензии
Ритмика и рифмы-ОК
Интересно,
С уважением.
Я

Чёрный Принц 0   04.04.2016 13:52     Заявить о нарушении
Благодарю!С добрыми пожеланиями В. П.

Валентина Полянина   06.04.2016 00:55   Заявить о нарушении