Свободная душа-птица

«Отчего люди не летают? Я говорю,
отчего люди не летают так, как птицы?
Мне иногда кажется, что я птица.
Когда стоишь на горе, так тебя и тянет лететь!
Вот так бы разбежалась, подняла руки и полетела…
Попробовать нешто теперь?!…»
           (А. Н. Островский. «Гроза». Монолог Катерины)

 

И как оторваться от Земли? ...
Если кружиться на одном месте - не познать свободной воли полёта ....
Взлетев высоко в небо, приходится чаще махать крыльями удерживая струю свежего ветра, вдыхать пьянящего свободу воздуха.
Душа сможет разглядеть все краски Вселенских просторов, если сердце наполнено Любовью.
Чем выше в небо поднимается душа, тем ближе Солнце.
Свободная душа-птица всегда поёт песню Мирозданию о Вечности.


Рецензии