Пишу стихи

Сегодня пишу стихи.
Левой рукой небрежно
Воздухом самым свежим
Избавлюсь так от тоски.

С каждой строкой ровней
Мысли и даже чувства.
Возьму и вот так искусно
Избавлюсь от прежних дней.

Нет - я не привнесу
Счастье и безмятежность.
Просто легко и нежно
Так я себя спасу.

Вспомню свои мечты,
Где и к чему стремилась.
Как не сожгла и злилась
Все за спиной мосты.

Кто-то был мной любим
Вновь покоряла слезы
Как нелегко... но просто
Делала боль другим.

Как я ждала того,
С кем разделю навечно
Встречи... и даже невстречи
Лучшего - своего.

Думала, что слаба,
В чем-то плоха, труслива...
Как это было мило.
Как я вот так жила?

Чувствовала, что порой
Люди ко мне стремились
Будто под кров просились,
Видя меня живой.

Кто-то вдруг мне сказал:
"Я бы хотела также -
Сильной быть и отважной!"
"Я о такой мечтал."

Кто-то: "Я не люблю."
Кто-то: "Как ты красива."
Это и есть моя сила?
Господи, я не сплю?!

Словно проснулся дождь
Там, в глубине песчаной.
С болью вскрываю раны
Ты меня к ним ведешь...

Левой рукой - стихи...
Да, я уже готова!
Путь мой уже продиктован
Жизнью не вопреки.

30.01.16г


Рецензии