Ночное небо

Эта Луна, эти звёзды вдали,
И Солнце – на той стороне Земли,
Свет отраженный и свет прямой,
Великой Вселенной, такой родной!

Вселенная! Видишь ты нас? Посмотри!
Мы – дети твои, с колыбели-Земли!
Мы долго учились, как добрыми стать,
Теперь научились мы всё продавать…

И даже любовь, представляешь, любовь!
И истина, правда – товар для торгов!
И холод космический души сковал,
Хотя наша жизнь – сплошной карнавал!

А помнишь, один миг вселенский назад,
Другими мы были – горели глаза,
Горели сердца и пылали мечты,
И с Космосом, помнишь, мы стали на «ты»?

Вселенная, мать наша, правду скажи:
Неужто приматы мы низкой дущи?
Чуть-чуть поднялись над животным уделом –
И снова скатились до уровня тела…


Рецензии