Октябрьский день

Ветер вдруг,минуя свежесть,
сразу холодом дохнул,
и зачем то бабью нежность
лета бабьего спугнул.

Но к полудню солнце всё же
тепло пытается дарить,
да и ветер злой похоже
захотел добрее быть.

Солнце небу подбирает
цветное платье каждый миг.
Красивы все,вот и решает
какое выбрать среди них.

Удивлённо замечаю:
облака могут летать
совершенно не мешая
солнцу землю освещать.

Листопад не начинался,
случайно лист летит к земле.
Весь букет цветов собрался
в пока ещё густой листве.

Берёзы медленно,умело
обнажают своё тело,
и ещё ночной порой
срывают листья с желтизной.

Они боятся желтизны,
как женщины боятся,
своей первой седины,
желая прежними остаться.

Берёзки,милые мои,
да вам ли убиваться,
знайте что и без листвы
вами будут любоваться.

Не красота а красотища.
Всё бродил бы и бродил.
Небо,я в твоих глазищах
сегодня душу утопил.
13.10.2015


Рецензии