По ту сторону

Она с мечтой великого творца
И мыслями молоденькой девчонки
Брела по улице, как через облака
Нашептывая песню потихоньку

Морозный ветер танцевал по коже
Мурашки бегали от пяток до ресниц
Лет 25 ей было, может чуть моложе
Ничем не выделялась средь девиц

В осенний плащ завернутое тело
Дрожало, мастерски чиканя  шаг
Она не зря все лучшее надела
Произведя на улице аншлаг

Она остановилась на мосту
Смотрела на Неву, потом на звезды
Была б луна, она б завыла на луну
Но вместо этого из глаз скатилась слезы

Их вытерла рукой с лицом бойца
Который, поднимаясь стиснул зубы
Перила с лёгкостью перемахнув она
Застыла словно часть архитектуры

Закрыв глаза и крест поцелавав
Висящий у неё на тонкой нити
Шагнула вниз, негромко прокричав
Дрожащим голосом -"простите"!

Вот всплеск воды, толпа зевак
И крик истошный в далеке моста
И кто б вернул её, и как?
Начать все с чистого листа!?

Она была, и вот её не стало
Никто и не узнает почему
И почему душа её страдала
И адресовано последнее "прости"  кому?

Пройдут недели, может месяца
И все забудут, как вчерашний сон
Что воды мутные забрали навсегда
То сердце, что стучало в унисон!


Рецензии