Ненастье. Осень криком журавлиным...

          Осень криком журавлиным
          Распрощалась с жарким летом
          И холодным колким ливнем
          Пронеслась по голым веткам.
 
          Кроют пологом стыдливым
          Тучи горные вершины.
          Ветер ивам боязливым
          Обнажил худые спины.
 
          Ждёт прихода зимней стужи
          Приумолкшая природа,
          И взахлёб губами лужи
          Ловят влагу с небосвода.
                ...


Рецензии