Мороз-художник

Тебя я с детства знаю, художник, виртуоз.
Тебе народ дал имя, зовут все, дед Мороз!
Полотна создаёшь ты, как кистью, на стекле,
Узоры в переливах, но словно, как суфле.

От стёкол от оконных, подобно хрусталю,
Дыхание узора, холодное ловлю.
Сравнила бы я с лесом, стоит, как в серебре,
Попасть бы в зазеркалье, по утренней заре.

О, Боже! Как красиво, какое мастерство!
О, как бы я хотела иметь с тобой родство!
Тебе не надо славы, итак ты знаменит,
Мой взгляд к тебе стремится, ты тянешь, как магнит.

Где каждая картинка, но словно эталон,
А за работу эту, прими ты мой поклон.
Испортить это может один от солнца луч,
Бывает и зимою выходит из-за туч.

Узоры из фантазий и мастера рука,
А пристально посмотришь, как подо льдом река.
Ты - Мастер, ты художник, твоя зимою власть,
Работой любоваться, скажу я, просто страсть.


Рецензии
Вот как надо воспринимать холодное время года! Как талантливого художника! В галерею бесплатно всем! Лика, ты так красиво передала свое видение, что и впрямь захотелось попасть в это самое зазеркалье с немыслимыми узорами в гости к Морозу! Благодарю!

Виктор Борисович Кудрявцев   03.09.2016 04:44     Заявить о нарушении
Виктор, искренне рада твоей оценке! Спасибо большое!

Лика Ильинова   19.09.2016 09:45   Заявить о нарушении