Жизнь опасные ставит капканы...

*   *   *

Жизнь опасные ставит капканы,
Устилает соблазнами путь,
И зажиточный быт окаянный
Так и манит с дороги свернуть.

С нами вышло недоброе что-то,
Если стали в душе холодней.
И зажиточность – это болото,
Если цели не видно за ней*.

30.01.82., вечер
* Сейчас я бы подправил так: если Бога не видно за ней.


Рецензии