Февраль волшебник...

        Февраль - волшебник, чародей,
        Деревья в кружево одел,
        Все ветви в иней опушил,
        Он ночь не спал - наряды шил...

        А снег искрится белизной,
        Хоть пахнет в воздухе весной,
        Два дня назад была метель,
        Сегодня солнце и... капель!

        Февраль - затейник, озорник,
        Опять к плечу Зимы приник,
        Но ст`оит ей чуть отвернуться -
        Готов к Весне переметнуться...

        Лазурь нальёт в простор небес,
        Разбудит в зимней спячке лес.
        А воздух полон новизны,
        Звенит предчувствием Весны...

        Как по преданию сказки слыло -
        И у Зимы три сына было...
        Красавцы два - Декабрь, Январь,
        А третий вовсе был... Февраль...

               10.02.2016г.

       


Рецензии