Кто обедать ходит?

Вот и кончилась зима.
Плюнул дождь в её сугробы.
И родилась мать-весна,
Чтобы нас с тобой угробить.

Век свободы не видать !
Пропуск выписан на кухню.
Здесь не можно полетать.
Лишь взлетишь, всё сразу рухнет.

И вот так уж много лет;
От борща и до котлет,
От рулетов до тортов,
От салатов до тостов
Мой обед всегда готов !

И неважно, что уходит
Очень белая зима...
Важно, кто обедать ходит,
Когда просится весна.

22.04.2011.


Рецензии