Под влиянием Сережи

"с безупречным наклоном столько вранья и лжи"
                (с) JANE AIR


Правы были,
Что поэтами не рождаются, не становятся.
Поэтами высекаются – плеть дрожит,
Кровь течет по спине.
Толи крылья бесовские
С позвоночника прорезаются,
Толи кто-то из ангелов
Поселился в тебя, к тебе.

И рвется рубаха,
Звезды падают вверх и отрава сладкая,
Если не жить –
Помирать с этой песнью,
Выкашлять:
«Я не ждал для себя
По силам моим призвания,
Но, вот, если хребет ломать,
Тогда вздерни выше им»

И поэтому
Пуля сверлит висок и шею тонкую чулок оплетал,
Поэты не выживут,
Выживет только стих.
Как же Боженька ласково, крепко тебя латал,
А потом вдруг покинул -
Глаза не видят,
Звук в горле стих.

И  все ходят ордою
Демоны за околицей в полночь,
Будто бы по часам,
Демон не ластится, он осколок чужой души.
Чужие строки острее жала:
Скорей спасать,
В эти сети попал кто-то новый,
И весь дрожит.

Что поэтами не рождаются -
Право твердили смертные за спиной.
Ими выбаливаются,
Крылья тяжелые,
Словно восковый весь скелет
Тянет вниз, ко дну,
И солнце печет «постой,
Ты, постой, постой!»,
Но уже не кровь, а чернила
Ручьями спускаются по спине.


Рецензии