Прикосновение

А жизнь проходит без отрады,
 Без жалости к моим годам.
 Живу я вроде,- радоваться надо,
 Но ненавистью прорастает звон.
 Звон не тарелок, бьющихся так лихо,
 На счастье как предвестник торжества,
 А звон разбившегося сердца,
 Что склеиваю после по кускам.
 И хоть потерь уж больше не вернешь
 И надо дальше по теченью плыть,
 Я буду верить, что Любовь на белом свете Есть..
 Лишь стоит ангелам запеть.
 Проходят дни, проходят ночи,
 Квинтета сжалившихся душ
 Не жаль... И плакать больше нечем..
 А на порог кряхтя зашёл январь..
 Опять зима- метель за стужей.
 И чувствую я будто тоже,
 Сердечко каменеет у меня.
 Но как и все : хорошее, плохое,
 Проходит быстро, не спросясь
 Зима, Весна, ветрами лишь бунтуя,
 Стремглав промчась, поставили печать.
 Вот лето за окном..
 И сказки, грёзы..
 Должны, я верю, сбыться
 Хоть во сне..
 Прошу тебя я принц ты мой нетленный..
 Ну прикати скорей на вороном коне..
 Тебя я жду, и сердце всё трепещет,
 И душенька уж мается моя..
 И тут судьба, как будто бы в насмешку
 трефового кидает короля.
 Он ласков мил, непривередлив
 И добротой наполнена душа.
 Так отчего молчит моё сердечко?
 Сказать лишь стоит слова два..
 И мчатся тучи на до мною
 Хоть зеленью еще пестрит листва..
 И осень с томною молвою,
 Так раня мрачною тоскою
 Грозится всё стереть меня.
 Когда всё рядом и все рядом,
 Так хорошо, спокойно мне..
 Но лишь словестным листопадом
 Возможно объяснить одно.
 Приходит вечером письмо,
 А в нем: "прощай не жди и не ищи".
 И что-то там еще, наверное не важно
 А снизу слов приписка.
 "Ласточка моя"
 Тут как огнём прошибло мозги.
 И хор тех ангелов запел,
 Как будто после передозировки,
 Я пьяным взором вглядываюсь в сень..
 Я не забуду этот вечер
 И буду помнить как сейчас..
 Слезами счастья душу мне калечат
 Воспоминанья первых раз..
 Не буду больше излагать я
 Не мыслимых, не нужных фраз,
 За ним нырну я в бездну мироздания
 И что есть сил, спасу!
 Я для него готова быть звездою,
 Лишь только верил он,
 Что звёзды в небе есть.
 Я с ним готова на край света,
 Лишь только б миг казался веком здесь.


Рецензии