Кот и Кошка

Последней песней будет эта:
Всё, что я мог, давно сказал.
Ты докурила сигарету.
Я посмотрел в твои глаза.

Простым гитарным перебором
Вам расскажу, мадмуазель,
Как летней ночью, у забора,
Кота и Кошку свёл апрель,

Лишив и сна их, и покоя,
Но так подстроила судьба:
Их унесло одной рекою –
Река до этих дел слепа.

И оба взятые на мушку,
Пытаясь речку обмануть,
Они держались друг за дружку,
Чтоб никому не утонуть,

И, всем назло, остались вместе,
На берег выбравшись с трудом.
Теперь всегда на том же месте
Вы их увидите вдвоём.

И загрустилось мне немножко,
А почему, и не поймёшь.
Ты так похожа на ту кошку!..
И с тем котом я чем-то схож!

3.05.2005 + 11.02.2016


Рецензии