Зверь

Дверь,
Тяжелый механизм моих цепей,
Решетка и табличка, надпись «зверь»,
И ты, конечно, мне не верь.
Мех такой красивый у меня
И ласкаешь ты его любя,
Но я когти выпустить готов
Лишь учую волю или кровь.

Спи на пушистых лапах
И не думай,
Этот мир такой, как я его придумал.
Может быть, когда-то был я пойман,
Чтобы ты могла заснуть спокойно.

Мне уже давно не снится лес,
Горные вершины до небес,
Яркие восходы и закаты,
И орел, товарищ мой крылатый.
Клетку я свободе предпочел,
Запаху цветов, жужжанью пчел
И почти к неволе я привык,
Реже слышу гордый птичий крик.

Спи на пушистых лапах
И не думай,
Этот мир такой, как я его придумал.
Может быть, когда-то был я пойман,
Чтобы ты могла заснуть спокойно.


Рецензии