Аз акоянен есмь...

Иду я как то вечером мимо метро...
Старушка сидит.
Милостыни просит.
Христа ради.
Холодно.Ветер.Изморозь.
А она сидит в стареньком пальтишке и кружку протягивает людям...
-У кого есть грехи!?Положи монетку.Помолюсь за тебя.
Положил ей три монетки...
Перекрестила.Имя спросила.Помолилась...
Я отошёл метров на двадцать.
Остановился.Интересно стало.Стою наблюдаю...
Час прошёл...Ещё пол...
Замёрз.
А она сидит себе...Хоть бы что.
Знай кружку протягивает людям...С тремя монетами...
Много народу прошло за это время.
Все мимо неё идут.Отворачиваются...
И подумал я,-Слава Тебе,Господи!!!Святой народ у нас!
Честный!Правдивый!Безгрешный!
Один я знать, черен душой,сердцем и телом...
Подошёл я опять к старушке.Подал ей ещё три монетки.
Последние...
Спасибо бабушка,что вы есть!!!

кор.х.ф.


Рецензии