Душа Человека

Не зовут барабаны и трубы
К великим свершеньям,
Полководцев мы больше
Не видим в священной дали,
Мы в войне необъявленной
Гибнем, живём мы, как тени,
Кто-то ловкий нас топит
В быту и мещанской пыли.
Потре****ство столиц
И отчаянный голод глубинки,
Бл**ство женщин
И блуд бесконечный плейбоев-мужчин…
Но всё так же прекрасны для нас
Гексограммы-снежинки,
Спектры радуг, волны звуков,
Облаков корабли…
И всё так же, но там, в глубине,
В тела запертой клетке,
Существует душа Человека,
Добра и смела,
И она верит в лучшее –
В то, во что верили предки –
В то, чем прежде, исконно-посконно,
Россия жила!


Рецензии