Водолей

Люди не меняются, как валюта,
Солнце не закатыается, как твои глаза,
Когда воду слова лью  ежеминуrно,
Мне, как Водолею, иначе нельзя.

Пьяница трезвеет, чтоб опохмелиться.
Женщина рожает, продолжая род.
Я ж гонюсь за словом, за хвостом жар-птицы.
Для кого Царевич, ДлЯ кого урод.

На ладонях вытянуrых, как снежинки, тают,
Ёлочными нитями в воздухе висят.
Я слова двузначные  просто обожаю,
Так напоминают маленьких лисят.

Говорят на свете ничего не ново.
Ударения, синтаксис-строгий карантин.
Я не подчиняюсь, выдумаю слово.
Я-хозяин слова, автор-властелин.


Рецензии