Игра без правил...

Все наши «потуги» – бесчисленные роды
В попытках – все концы свести с концами…,
Уже благополучно отошли и «воды»
И промелькнули вереницей годы,
А мы так и не стали долгожданными «отцами».

Сумятицей вокруг заполонили жизнь,
Все «правила» игры в блокнот вписали
И целый воз везём своей печали –
И бросить жаль, и из последних сил,
Не то, что в гору, – по прямой дойдём едва ли.

В сознании ни проблеска малейшего ума,
Зато «идеи» сыплют, как из рога изобилия.
Вот, раньше жили, строив на века.
Теперь, что временно – с печуркой под дрова,
Куда вернее, чем многоэтажная «флотилия».

Соседи слева, справа, выше этажами
Все новости друг друга знают точно.
Развёлся, запил, уходя, гремит дверями,
Все дружно, вместе, тараканов травят,
А по ночам стучат по трубам водосточным.

Вот на ремонт квартиры срок не обсуждают, –
Когда, какой «душе» заблагорассудится.
И бесконечно – молотки, кувалды, дрели «трудятся»,
Потом годами по-соседски судятся,
А там – и в путь последний дружно провожают.

И вечная «мышиная» возня, вносящая в уклад – сумятицу,
Аж, до победной, как в тылу – «передовой»,
За хлеб насущный и с икрой, желательно.
И прямиком в «загранку» к вилам, яхтам, всё оплачено,
С «котами» вместе, вскормленными собственной рукой…

  (22.05.2015 = 8 пятн. 23-25)


Рецензии
Но есть совсем другие игры -
Втыкать друг другу в душу иглы.
http://www.stihi.ru/2012/09/27/4109

Константин Совок   19.02.2016 11:04     Заявить о нарушении
СпасиБО, что читали... Ваши "заботы" иного плана...
С улыбкой...

Графиня Млечного Пути   19.02.2016 18:25   Заявить о нарушении
Каждому своё, дорогая,

Константин Совок   27.02.2016 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.